Les source de Caudalie 호텔 안에 있는 레스토랑 입니다.
여러분들이 아시는 그 꼬달리 화장품의 꼬달리 맞습니다 ㅎㅎ
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맞은편에 있는 Château Smith Haut Lafitte 와이너리입니다.
여기서 와인만들고 나오는 포도껍질이 꼬달리 화장품의 원료가 되는겁니다.
이 샤또의 와인도 상당히 유명한데요 역시나 상당히 비싸더라구요 ㅠㅠ
한남동에 있는 꼬달리스파에서 여기꺼 와인 파는데 귀국후 마사지 받으러가서 보고 너무 반가웠습니다.
저희는 5코스 165유로 짜리 시켰습니다.
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가운데 코르크같이 생긴 요리는 포도맛의 요리인데요.
샤토 레스토랑이구나 하는 정체성이 느껴져서 좋았습니다.
정말 맛있었어요!! 다른것들도 맛있어서 시작부터 정말 기분좋았습니다.
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제가 위장이 안좋아서 매번 남편이 아티초크추출물 영양제 챙겨줬었는데요 ㅎㅎ 그게 효과가 꽤 좋아서 여행전부터 유럽가면 아티초크 많이 먹고 와야지 했는데 이렇게 첫 코스로 아티초크를 만나서 반가웠습니다.
너무 귀엽지 않나요?
제가 이 레스토랑의 분위기를 카메라에 담아오지 못해 너무 아쉽지만 예쁜 정원에 앉아있는 기분이 드는 분위기였습니다.
그래서 그런지 이런 아기자기한 식물요리에도 감동이 오더라구요.
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원래도 아스파라거스 자주 먹지만 유럽와서 정말 다양한 아스파라거스 요리를 맛보는것 같습니다.
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저온에 오래익히면 저렇게 되는것 같습니다만.. 정확하진 않습니다.
생선은 바짝 익히면 살이 부서지는데 저렇게 익히면 살이 절대 부서지지 않고 단단하면서도 매우 쫀득한 그런 식감이 되더라구요. 유럽에선 다들 저렇게 생선요리 잘 하시던데 한국에서도 편히 즐기는 요리법이 되었스면 좋겠습니다 ㅠㅠ
진짜 너무 너무 맛있어요.
누구든 호불호 없으실 겁니다.
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드디어 대망의 메인요리 입니다.
스테이크 대박입니다.
저 이 스테이크 때문에 후기쓸 결심 했습니다.
영어로 설명 들어서 정확하지 않은데 고기를 발효시켰다고 한거 같았어요. 그리고 훈연하고.
소고기가요 진짜 이런거 첨먹어봐요.
우선 혀에 닿는 촉감은 딱 육회에요. 근데 씹으면 녹아요~
촉감이 육회인데 잘 익혔다는게 느껴지는 그 대조감이 아주 신선했습니다.
그리고 마지막에 훈연향이 오는데 그 향이 깊은맛을 배가시키면서 굉장히 진한 소고기맛을 즐기게 해줍니다.
전 원래 지방이 가득한 고기 시어링 쎄게 해서 구운 그런 스테이크 좋아하는 사람인데요.
아주 대조적인 경험을 해서 즐거웠습니다.
저 동그란건 안에 리조또 들었구요.
가니쉬는 보기엔 하얀데 맛에서 포도의 달콤한 터치가 느껴져서 신기했어요.
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치즈플래터 추가요금 25유로 따로 시켰습니다.
제일 아래 치즈 완전 된장맛… 신기했습니다 ㅎ
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아주 맛있었어요.
근데 꼬냑맛이 쎄게나서 저는 와인때문에 취한상태라 힘들었습니다.
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다음에 또 보르도에 오게된다면 1순위로 방문할 레스토랑 입니다.
혹시나 보르도에서 미슐랭을 즐기고 싶으신 분들께 강력 추천 드립니다.
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